• Prestasi UNBK 2019

SMAN SUMSEL JUARA LCC PEMILU

• Published on Monday, 03 December 2018 13:35

WhatsApp_Image_2018-11-30_at_14.33.01.jpeg

Palembang, 30 November 2018 – SMAN Sumatera Selatan kembali menorehkan prestasi di kompetisi bergengsi Lomba Cerdas Cermat (LCC) Pemilu Tingkat SMA yang diadakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Selatan. Kegiatan yang mengusung tema “Pemilih Berdaulat Negara Kuat” ini juga ditayangkan secara langsung oleh stasiun tv TVRI.

Tim yang terdiri dari siswa-siswi kelas 12 IPS tersebut, Firli Nurhakim, Della Finanda dan M. Agung Pradana, berhasil merebut juara 1 setelah mengalahkan tim dari SMA Plus Negeri 17 Palembang dan SMAN 1 Palembang. “Alhamdulillah,” ucap Firli dengan rasa syukur. “Tim kami keluar menjadi juara 1.” Firli melanjutkan, meskipun persiapan dilakukan dalam waktu yang singkat, ia dan tim tetap memberikan yang terbaik sehingga mampu meraih gelar juara.

WhatsApp_Image_2018-11-30_at_14.33.01_1.jpeg

“Persiapan dilakukan dalam waktu dua hari. Hari selasa pagi tim dari KPU Provinsi Sumatera Selatan datang ke sekolah dan mengundang siswa-siswi kita untuk mengikuti lomba tersebut.” Jelas Tini Anadia, guru PKn yang menjadi guru pendamping selama perlombaan. Namun, dengan waktu persiapan yang dibilang singkat, Tini tetap menyemangati siswa-siswinya untuk belajar dengan tekun di siang dan malam hari. “Persiapannya singkat namun intens.” Tambah Tini.

Berkat kemenangan tersebut, tim dari SMAN Sumatera Selatan mendapat hadiah berupa piala serta uang pembinaan sebesar 3 juta rupiah. Kemenangan ini merupakan yang kali kedua bagi SMAN Sumatera Selatan. Tahun lalu, tim dari SMAN Sumatera Selatan juga berhasil membawa pulang predikat juara 1

WhatsApp_Image_2018-11-30_at_14.33.03.jpeg  WhatsApp_Image_2018-11-30_at_14.33.02.jpeg

Kepala SMAN Sumatera Selatan, M. Ridwan Aiz, M.Pd, turut menyampaikan rasa bangga terhadap peserta didiknya tersebut. “Sangat bangga dengan prestasi yang berhasil diukir oleh anak didik kami. Harapan kedepannya, semoga anak-anak yang menjadi juara dapat mengimplementasikan ilmu yang mereka dapat dan mensosialisasikan ilmu tersebut kepada teman-temannya.”

mada.jpg  AL AMIRRULLAH HAMID  Anggun_Wafiq_Nurhalizah_k.jpg  Arsy_Agustina_k.jpg
         Dwi                 Amir            Anggun             Arsy

CONTENT UPDATE!