• Prestasi UNBK 2019

COMMUNITY SERVICE EXHIBITION SMAN SUMSEL

• Published on Monday, 07 January 2019 15:29

IMG_8535.JPG

Palembang, 20 Desember 2018 – Setelah di resmikan pada 26 Oktober 2018 lalu, kegiatan Community Service atau pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh siswa kelas XI SMAN Sumatera Selatan telah selesai dilaksanakan selama 2 bulan hingga Desember 2018. Sebanyak 10 kelompok Community Service menjalankan programnya masing-masing setiap hari Minggu di lingkungan sekitar SMAN Sumatera Selatan.

Sebagai puncak kegiatan Community Service 2018, SMAN Sumatera Selatan menggelar pameran yang menampilkan kegiatan yang telah dilakukan sebanyak 6 kali pertemuan oleh ke-10 kelompok. Masing-masing kelompok mendirikan booth yang dilengkapi dengan permainan menarik untuk memikat para pengunjung.

Pameran dibuka oleh Plt. Kepala SMAN Sumatera Selatan, M. Ridwan Aziz, M.Pd., juga dihadiri oleh Ketua RT setempat dilaksanakannya kegiatan pengabdian masyarakat siswa-siswi SMAN Sumatera Selatan.

IMG_8567.JPG

Bertempat di amphitheater SMAN Sumatera Selatan, pameran tersebut juga merupakan penilaian akhir bagi ke-10 kelompok Community Service yang telah melaksanankan programnya. Terdapat tiga kategori yang dinilai, yaitu: booth, presentasi, dan video report kelompok. Masing-masing kelompok harus memaparkan program yang telah dilaksanakan kepada para juri yang telah ditunjuk melalui presentasi dan penayangan video.

IMG_8534.JPG  IMG_8591.JPG

IMG_8555.JPG  IMG_8536.JPG

Kegiatan pameran berlangsung dengan sangat meriah, ditutup dengan pengumuman kelompok terbaik yang dimenangkan oleh Kelompok 2 yang dikenal dengan nama PAKAM (Pelajar Kreatif Pecinta Alam). Program yang dilaksanakan oleh kelompok tersebut adalah kegiatan peduli lingkungan dengan memanfaatkan barang bekas menjadi barang berguna.

IMG_8599.JPG  IMG_8604.JPG

Koordinator Community Service SMAN Sumatera Selatan, Karya, S.Pd., menyampaikan “Harapannya dari kegiatan Community Service ini anak-anak bisa lebih mengembangkan potensi masing-masing, lebih peduli lingkungan dan bisa berbagi ilmu ke masyarakat .”

Senada dengan Karya, Plt. Kepala SMAN Sumatera Selatan, M. Ridwan Aziz, M.Pd., ‘’Community Service telah menjadi ciri khas SMAN Sumatera Selatan sejak awal berdiri. Melalui kegiatan ini diharapkan para siswa dapat mengambil peran di masyarakat dengan mengamalkan ilmu yang telah didapat selama berada di SMAN Sumatera Selatan, senantiasa rendah hati dan lebih meningkatkan lagi pengabdian kepada masyarakatnya.” ungkapnya saat memberikan sambutan.

mada.jpg  AL AMIRRULLAH HAMID  Anggun_Wafiq_Nurhalizah_k.jpg  Arsy_Agustina_k.jpg
         Dwi                 Amir            Anggun             Arsy

CONTENT UPDATE!