Final Club Examination 2018-2019

• Published on Wednesday, 19 June 2019 08:31
  • Written by Superuser

IMG_0302.JPG

Palembang, 18 Juni 2019 – Mulai tanggal18 Juni 2019 sampai dengan 19 Juni 2019, siswa-siswi kelas 10 dan 11 SMAN Sumatera Selatan akan menghadapi Final Club Examination. Kegiatan Final Club Examination ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan setiap akhir tahun ajaran yang bertujuan untuk memberikan evaluasi kemajuan dan perkembangan kemampuan siswa dibidang kegiatan ekstrakurikuler yang mereka minati.

Sebelum kegiatan dimulai, seluruh siswa-siswi berbaris di lapangan basket indoor SMAN Sumatera Selatan, mengenakan atribut klub masing-masing, untuk mengikuti upacara pembukaan. Pada upacara pembukaan yang dimulai pada pukul 08.00 tersebut, turut hadir advisor dari masing-masing klub.

IMG_0289.JPG  IMG_0292.JPG

Eko Valery Freddie, Wakil Kepala Bidang Kesiswaan SMAN Sumatera Selatan, menyampaikan “Alhamdulillah, we can conduct club examination for this academic year. It’s time for you to showcase all you have learnt in your club.”

IMG_0284.JPG

Terakhir, ia memberikan dukungan kepada siswa-siswi yang akan mengikuti ujian, We do believe that all of you will do your best and get a good score. Show your skill in front of the advisor and prove that you have prepared well for this examination. Good luck, everyone.”

Usai penyampaian kata sambutan dari Waka Kesiswaan, agenda dilanjutkan dengan simbolisasi pembukaan kegiatan ujian klub ekstrakurikuler yakni pengalungan kain jumputan kepada salah satu siswi kelas 10. Dengan demikian secara resmi ujian klub ekstrakurikuler pada semester 2 ini secara resmi telah dimulai.

SMAN Sumatera Selatan memiliki 15 klub yang terdiri dari klub English, KIR, Paskibra, Pramuka, News Club (Jurnalis dan Multimedia), ROHIS (Mentoring, Tilawah dan Nasyid), PMR, Basket, Taekwondo, Silat, Futsal, Choir, Teater, Tari dan Art.

Adapun jadwal ujian klub ekstrakurikuler ini yakni Selasa, 18 Juni 2019 untuk klub Pencak Silat, Taekwondo, Basket, Futsal, Paskibra, Pramuka, PMR, News Club dan Teater. Kemudian, jadwal di hari Rabu, 19 Juni 2019 yakni klub English, Tari, Choir, ROHIS, Art, dan KIR.

IMG_0286.JPG  IMG_0307.JPG

Your IP: 34.204.176.125
2020-06-04 20:00

Final Exam