[NEW] SMAN SUMSEL SAMBUT KUNJUNGAN KERJA KOMISI E DPRD PROVINSI DKI JAKARTA

• Published on Monday, 18 November 2019 08:54

dpr6.jpg

Palembang, 8 November 2019—Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta melakukan kunjungan kerja ke Dinas Pendidikan Sumsel dan SMAN Sumsel.

Sebanyak 25 anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta melakukan kunjungan dalam rangka memperoleh data dan informasi mengenai sistem sekolah berasrama bagi siswa yang berasal dari keluarga tidak mampu. Dinas Pendidikan dan Pemerintah Provinsi Sumsel dinilai telah satu langkah lebih di depan dalam hal memberikan fasilitas pendidikan tanpa biaya kepada siswa tidak mampu.

Rombongan DPRD Provinsi DKI Jakarta disambut baik oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel, Bapak Reza Pahlevi, dalam audiensi pembahasan program pendidikan tanpa biaya pada pukul 09.00 WIB di Sumsel di ruang rapat Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel. Ibu Devi Mardhiyanti selaku kepala SMAN Sumsel diminta hadir untuk menyampaikan presentasi mengenai sistem manajemen dan pengelolaan sekolah. Adapun presentasi Ibu Devi membahas lebih detil mengenai proses perekrutan guru dan siswa, sistem dan program asrama, kurikulum akademik, program kesiswaan, dan sumber dana dan pembiayaan di SMAN Sumsel. Semua anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta begitu antusias dan tertarik mengenai fasilitas pendidikan tanpa biaya yang dimiliki oleh Pemprov Sumsel dengan membuat sekolah seperti SMAN Sumsel. Berbagai pertanyaan dilontarkan oleh anggota DPRD untuk menggali informasi sedalam-dalamnya.

Tak puas dengan hanya mendengarkan paparan presentasi, rombongan DPRD Provinsi DKI Jakarta menyampaikan keinginannya untuk melakukan kunjungan ke SMAN Sumsel. Permintaan tersebut disetujui oleh Kepala Disdik Provinsi Sumsel. Dengan didampingi oleh Bapak Arwan selaku Kasi Kurikulum Bidang SMA, anggota komisi E DPRD Provinsi DKI Jakarta bertandang ke SMAN Sumsel pada pukul 11.00 WIB.

dpr1.jpg  dpr2.jpg

Sesampainya di SMAN Sumsel, para pejabat komisi E ikut melakukan shalat jum’at di masjid Shalahuddin Al-Ayubbi SMAN Sumsel. Kemudian, SMAN Sumsel mengagendakan jamuan makan siang bersama dengan para pejabat komisi E sekaligus berdiskusi santai dengan Kepala dan Wakil Kepala SMAN Sumsel mengenai sistem dan program yang ada di SMAN Sumsel. Setelah makan siang, pejabat komisi E diajak melakukan school dan dormitory tour. SMAN Sumsel juga melibatkan siswa untuk menjadi guide dalam tur tersebut.

dpr11.jpg  dpr3.jpg

dpr4.jpg  dpr7.jpg

Pada akhir kunjungannya sekitar pukul 15.00 WIB, para anggota komisi E DPRD Provinsi DKI Jakarta menyampaikan bahwa betapa terkesannya mereka dengan SMAN Sumsel. SMAN Sumsel merupakan aset Sumatera Selatan yang dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan sekaligus mengentaskan kemiskinan. Rombongan komisi E mengacungi jempol dengan gebrakan yang dilakukan oleh pemerintah Sumatera Selatan dalam hal pendidikan dengan membangun sekolah berasrama bagi siswa tidak mampu. Berbagai program yang dilaksanakan di SMAN Sumsel juga sangat luar biasa membantu siswa meningkatkan kemampuannya. Selain itu, para anggota komisi E juga sangat terkesan dengan karakter dan akhlak siswa/i SMAN Sumsel. Para siswa begitu sopan, ramah, disiplin, antusias, dan kepimpinannya sangat terlihat. Hal tersebut dirasakan oleh para anggota komisi E saat shalat jum’at dan selama tur sekolah dan asrama.

dpr8.jpg  dpr9.jpg  dpr10.jpg

205148