[NEW] SMAN SUMSEL JUARA II LOMBA SEKOLAH SEHAT TINGKAT KOTA
- Category: NEWS
- Published on Monday, 25 November 2019 16:18
- Written by Marketing, Events & External Relations
- Hits: 2275
Palembang, 25 November 2019 – Puji syukur kehadirat Allah SWT, pada Senin, 25 November 2019, Plt SMAN Sumatera Selatan, Ibu Devi Mardhiyanti, M.Pd. menerima penghargaan SMAN Sumatera Selatan sebagai Juara II Lomba Sekolah Sehat Tingkat kota Palembang tahun 2019. Lomba sekolah sehat ini diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Pemerintah Kota Palembang. Trofi dan sertifikat penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan kota Palembang, Ibu dr. Hj. Letizia, M.Kes. pada peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-55 bertempat di RSUD Gandung Palembang.
Pelaksanaan lomba sekolah sehat telah dimulai sejak Februari 2019. SMAN Sumatera Selatan dipilih oleh Camat Jakabaring Palembang sebagai salah satu SMA yang akan diikutsertakan pada Lomba Sekolah Sehat tingkat Kota Palembang sebagai wakil dari kecamatan Jakabaring. Pelaksanaan penilaian lomba sekolah sehat dilakukan sejak Maret 2019. Terdapat 47 sekolah yang terdiri dari TK, SD, SMP, dan SMA se-Kota Palembang yang menjadi peserta lomba sekolah sehat tingkat kota Palembang. Selama proses persiapan sebelum dilakukan penilaian, Dinas Kesehatan Kota Palembang juga bekerja sama dengan tim pembina UKS Kecamatan untuk melakukan pembinaan terhadap UKS sekolah yang menjadi peserta lomba sekolah sehat tingkat kota Palembang.
Penilaian sekolah sehat di SMAN Sumsel dilaksanakan pada Kamis, 14 Maret 2019. Semua sudut tempat di area sekolah dan asrama SMAN Sumsel dinilai dengan cermat oleh tim penilai lomba sekolah sehat. Berkat kerja sama guru, staf, dan siswa/i SMAN Sumsel dalam mewujudkan sekolah bersih, nyaman, dan sehat, SMAN Sumsel berhasil dinobatkan sebagai Juara II Lomba Sekolah Sehat tingkat Kota Palembang tahun 2019.