BI corner Launching 2020

• Published on Monday, 17 February 2020 14:31

BIC 01

Palembang, 13 Februari 2020 - Bank Indonesia (BI) kembali menghadirkan BI corner di institusi pendidikan. Program sosial oleh Bank Indonesia ini bertujuan untuk memajukan kualitas pendidikan dan meningkatkan minat baca masyarakat Indonesia. Kali ini, BI mendirikan BI corner di tiga sekolah di Palembang, yaitu: SMAN Sumatera Selatan, SMA Plus 17 Palembang, dan SMA Xaverius 1 Palembang.

Acara peresmian BI corner 2020 dilakukan di gedung amphitheatre dan perpustakaan SMAN Sumatera Selatan. Acara dimulai pukul 14.30 hingga 16.00 WIB. Turut hadir dalam acara ini, yaitu Bapak Erwin Rijanto (Deputi Gubernur Bank Indonesia), Bapak Hari Widodo (Kepala Perwakilan BI Provinsi Sumsel), Bapak/Ibu Pimpinan Kantor Pusat Bank Indonesia, Ibu Mislena, SE, MM (Kepala Dinas Perpustakaan Provinsi Sumatera Selatan), Drs. H. Riza Fahlevi, M.M ( Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatra Selatan), Ibu Devi Mardhiyanti, M.Pd. (Kepala Sekolah SMA Negeri Sumatera Selatan), Ibu Dra. MM. Estri Murwani, M.Si. (Kepala Sekolah SMA Xaverius 1 Palembang) dan Bapak Dr. Parmin, S.Pd., M.M. (Kepala Sekolah SMA Plus Negeri 17 Palembang).

Kepala Dinas Pendidikan Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan memberikan sambutan dalam acara pembukaan peresmian BI corner 2020. "Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Bank Indonesia karena memberi perhatian lebih pada dunia pendidikan Indonesia. Kontribusi Bank Indonesia dengan mendirikan BI corner di perpustakaan di institusi pendidikan tentu menjadi faktor pendukung meningkatkan minat baca dan mutu pendidikan di Indonesia, khususnya di Sumatera Selatan."

Penyerahan simbolisasi BI corner 2020 diberikan langsung oleh Bapak Erwin Rijanto selaku Deputi Gubernur Bank Indonesia kepada kepala SMAN Sumatera Selatan, SMA Plus 17 Palembang, dan SMA Xaverius 1 Palembang. Kemudian, peresmian BI corner dilakukan melalui prosesi pengguntingan pita di BI corner di SMAN Sumatera Selatan. Deputi Gubernur Bank Indonesia, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan, dan Kepala SMAN Sumatera Selatan yang melakukan proses pengguntingan pita di BI corner perpustakaan SMAN Sumatera Selatan.

BIC 02

Bapak Erwin Rijanto berpesan agar siswa/i dapat memaksimalkan pemanfaatan BI corner yang telah diberikan. "BI corner merupakan program sosial Bank Indonesia untuk memajukan pendidikan Indonesia. Kami percaya bahwa membangun sumber daya manusia adalah agenda utama yang harus dikerjakan dengan sungguh-sungguh. BI corner sudah dilengkapi dengan berbagai pilihan koleksi buku mulai dari buku-buku ekonomi, perbankan, pengembangan diri, dan berbagai referensi pembelajaran lainnya. Semoga program ini berjalan dengan lancar dan berkesinambungan."

Acara ditutup dengan kegiatan foto bersama di BI corner SMAN Sumatera Selatan. Setelah diresmikan, terlihat antusiasme siswa/i untuk berkunjung dan membaca di BI corner yang telah disediakan.

FomaBICorner

205148