Studi Banding SMAIT BINA ILMI ke SMAN SUMSEL

• Published on Tuesday, 18 February 2020 14:55

3Bini

Palembang—SMA IT Bina Ilmi pada Senin, 3 Februari 2020, melakukan kunjungan ke SMAN Sumatera Selatan. Kunjungan dilakukan oleh Wakil Kepala bidang Akademik & Wakil Kepala bidang Kesiswaan SMA IT Bina Ilmi. Tujuan dari kunjungan ini ialah untuk menggali inspirasi dari sistem dan program akademik dan kesiswaan yang ada di SMAN Sumatera Selatan.

Kegiatan kunjungan berlangsung pada pukul 09.00 hingga 12.00 WIB. Bertempat di ruang kepala sekolah, tim SMA IT Bina Ilmi disambut baik oleh Kepala Sekolah dan tim manajemen SMAN Sumatera Selatan. Setelah bertemu dengan Kepala Sekolah, agenda yang dilakukan yaitu sharing session dari tim SMAN Sumatera Selatan kepada SMA IT Bina Ilmi mengenai program sekolah.

Pembahasan mengenai sistem dan program akademik SMAN Sumsel dilakukan di ruang tamu VIP SMAN Sumsel. Wakil Kepala bagian Akademik SMAN Sumatera Selatan, Ibu Handayani, S.Pd., berbagi secara mendetil kepada Wakil Kepala bagian Akademik SMA IT Bina Ilmi, Ibu Nella Mediya R, S.S. Pembahasan mencakup seluruh program akademik, diantaranya yaitu pengelolaan kurikulum nasional & internasional di SMAN Sumsel, penerapan English Speaking Environment, bimbingan karir siswa setelah lulus dari SMAN Sumsel, dan implementasi pengajaran yang kreatif & inovatif. Terlebih dahulu Ibu Handayani memaparkan program yang ada, kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab lebih detil mengenai program yang ada.

4Bini

Di saat yang sama, pembahasan mengenai sistem dan program kesiswaan SMAN Sumsel dilangsungkan di ruang rapat akreditasi SMAN Sumsel. Wakil Kepala bagian Kesiswaan SMAN Sumatera Selatan, Bapak Eko Vallery Freddie, M.Pd., berbagi secara mendetil kepada Wakil Kepala bagian Kesiswaan SMA IT Bina Ilmi, Bapak Eko Dianto, S.Pd. Fokus program dan kegiatan yang digali terkait seluruh program kesiswaan di SMAN Sumsel, seperti Pathway to Leadership, pengabdian masyarakat, pembinaan akhlak dan karakter siswa di lingkungan sekolah dan asrama, serta sistem penerimaan peserta didik baru (PPDB) di SMAN Sumatera Selatan.

Kunjungan ini merupakan pertemuan awal oleh SMA IT Bina Ilmi. Tim manajemen SMA IT Bina Ilmi sungguh tertarik untuk menggali lebih dalam mengenai sistem dan program di SMAN Sumatera Selatan. Kunjungan tahap selanjutnya akan dihadari oleh tim manajemen SMA IT Bina Ilmi beserta tim jajaran Yayasan IT Bina Ilmi.

11923

Your IP: 3.236.126.69
2020-07-05 16:07

Final Exam