Learning Building

Learning Building sebagai tempat atau pusatnya Kegiatan Belajar & Mengajar ( KBM ) di sekolah kami, gedung ini biasanya juga kami sebut dengan gedung kelas, area gedung sangat luas dan berbentuk persegi, terdiri atas 3 lantai dan ditengah-tengah gedung terdapat sebuah lapangan besar yang biasa kami gunakan untuk berbagai macam kegiatan terutama aktivitas olahraga, seperti di setiap hari sabtu pagi warga sekolah melakukan senam bersama di lapangan serba guna ini. Kemudian di lantai 1 dan lantai 2 terdapat ruang-ruang kelas yang sudah dipetakan lokasinya, ruang kelas ini telah dilengkapi AC untuk membuat nyaman suasana KBM, dengan fasilitas yang memadai ini akan membuat siswa/i kami yang memang berasal dari golongan keluarga tidak mampu dapat merasakan salah satu kualitas fasilitas sekolah yang terbaik yang terdapat di Sumatera Selatan. Saat ini terdapat 12 kelas : 4 kelas X, 4 kelas XI dan juga 4 kelas XII. Tidak hanya ada ruang kelas di gedung ini, ada juga beberapa ruangan lainnya selain ruang kelas, kami para staf pun ( Staf Pengajar & Non-Pengajar ) juga berkantor di gedung ini, memang ada ruangan yang dialokasikan sebagai ruangan tempat kami bekerja ( Office ), untuk menunjang kegiatan KBM & operasional sekolah mutlak koneksi internet di gedung ini sudah ada & cukup memadai.

Beberapa ruangan lainnya yaitu Ruang Lobby sebagai ruang tunggu bagi tamu sekolah, bagi staf di tempat ini digunakan sebagai tempat mengabsen para staf kami saat masuk kerja dan pulang kerja karena sudah terpasang mesin absensi wajah bagi staf jadi jika ada staf yang telat masuk kerja terutama yang bolos kerja akan langsung diketahui oleh sistem absensi sekolah, staf pun tidak bisa seenaknya menitipkan absensinya sebab cara mengabsennya ialah mengunakan scan wajah. Ruang Rapat ( Meeting Room ) sebagai tempat kami mengadakan ( forum ) diskusi bersama ataupun sebagai ruang training/ workshop bagi staf serta bisa juga sebagai tempat pertemuan resmi dengan para tamu sekolah, jadi ruangan ini juga serba guna. Ruang Moving Class yaitu sebagai ruang kelas alternatif atau bisa juga disebut sebagai ruang multimedia digunakan untuk kegiatan belajar mengajar ( KBM ) dan di dalam ruangan ini telah disediakan fasilitas komputer, smartboard & projector bagi staf pengajar ( Guru ), fasilitas komputer & smartboard ini juga terhubung ke intranet & internet sekolah jadi proses belajar pun bisa mengambil materi langsung dari intranet & internet sehingga membuat suasana KBM dapat lebih menyenangkan bagi siswa. Mushola sebagai tempat beribadah bagi kami warga sekolah yang Muslim disertai dengan fasilitas AC dan tempat wudhu yang bersih. Klinik ( Clinic ) sebagai tempat rujukan pertama saat warga sekolah terutama siswa menderita sakit, kami pun memiliki staf perawat yang bisa diandalkan dalam hal ini. Pantry sebagai tempat para staf bersantai sejenak melepaskan kejenuhan dalam bekerja, di ruangan ini staf bisa berdiskusi sambil membuat dan minum teh/kopi.

Sumber : apriandi.

Diperbaharui : 11 Juni 2015.

Style Setting

Fonts