• Prestasi UNBK 2019

DELLA FINANDA

• Published on Monday, 11 January 2016 20:36

Della Finanda. Siswi kelahiran Babat Toman, 13 November 2001 ini terlahir dari keluarga sederhana di mana pekerjaan ayahnya sebagai wiraswasta dan ibu rumah tangga dan merupakan anak pertama dari empat bersaudara. Menjadi siswi di SMAN Sumatera Selatan membuatnya merasa sangat bangga dan bersyukur karena ia mempunyai kesempatan untuk meringankan beban kedua orang tuanya. Selain itu, dengan bersekolah di SMAN Sumatera Selatan membuatnya belajar untuk menjadi lebih mandiri, disiplin, dan yang terpenting adalah ia dapat melatih dan mempersiapkan diri untuk menjadi pemimpin di masa depan.

Membaca buku kajian ilmu sosial dan tata negara adalah hobinya sejak SMP. Dengan mengamati, dan mempelajari permasalahan sosial di Indonesia, membuatnya belajar untuk membandingkan permasalahan Indonesia dengan negara lain serta  untuk menjadi pemimpin seutuhnya. Maka dari itu, siswi yang berniat melanjutkan pendidikan di jurusan ilmu Hubungan Internasional ini mempunyai cita-cita untuk menjadi Menteri Luar Negeri. Teman-temannya mengenalnya sebagai sosok yang ramah.

Beberapa prestasi yang pernah Della raih selama menjadi siswi SMAN Sumatera Selatan adalah:

1. Juara 2 Lomba Drama Singkat tingkat Kota Palembang Bulan Bahasa Universitas Sriwijaya, 2016
  2. Juara 1 English Quiz Competition tingkat Kota Palembang Universitas Musi Charitas, 2017
  3. Juara harapan 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat Provinsi SMAN 8 Palembang, 2017
  4. Juara 3 Seleksi Tertulis Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan MPR/RI tingkat Provinsi, 2017
  5. Top 7 Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan MPR/RI tingkat Provinsi, 2017
  6. Juara 3 Lomba Diskusi Parade Cinta Tanah Air tingkat Provinsi, 2017

---

Della Finanda. Student born Babat Toman, November 13, 2001 was born from a simple family where the work is full of memories as an entrepreneur and housewife and is the first child of four siblings. Being a student at SMAN Sumatera Selatan feel very tense and grateful because he has a chance to relieve both parents. In addition, by attending high school SMAN South Sumatra to learn to become more independent, discipline, and most importantly is able to train and prepare to become a leader in the future.

Reading the book of social studies and state planning is his hobby since junior high. With increasing, and studying in Indonesia, make learning to compare problems with other indonesian to become a whole leader. Therefore, the student who is being updated in the department of International Relations has a goal to become Minister of Foreign Affairs. Friends know her as a friendly person.

Some of the achievements that Della had achieved during a student of SMAN South Sumatra are:

5. Top 7 Lomba Cerdas Cermat 4 Pilar Kebangsaan MPR/RI tingkat Provinsi, 2017
  6. Juara 3 Lomba Diskusi Parade Cinta Tanah Air tingkat Provinsi, 2017