ANGGA PRAYOGA

• Published on Monday, 11 January 2016 20:36

MG 5702

Angga Prayoga – Best Student of Natural Science Major

Angga Prayoga merupakan putra dari Zainal Aripin dan Suparti yang berasal dari daerah Lahat. Angga merupakan lulusan terbaik akademik untuk jurusan IPA class of 2020. Prestasi Angga dalam bidang akademik tidak perlu diragukan lagi. Kepintarannya membuat Angga pernah dinobatkan sebagai Putra Intelegensia pada ajang Putra-Putri SMAN Sumsel.

Angga adalah sosok siswa yang sangat ulet. Ia merupakan tipe fast learner, teliti, dan memiliki kemampuan analisa yang sangat baik. Kemampuan yang dimilikinya tidak menjadi Angga meremehkan pelajaran atau menyombongkan diri. Ia berpartisipasi aktif dalam proses pembelajaran di kelas, mengeksplor pelajaran di luar kelas, dan ia meluangkan waktunya untuk menjadi tutor bagi teman-temannya yang membutuhkan. Angga memiliki prinsip “You will be nothing without anyone else.” Hal itu membuatnya selalu berperilaku baik kepada siapa pun karena setiap dukungan, do’a, dan bantuan dari orang lain merupakan anugerah yang dapat menghantarkannya pada jalan menuju kesuksesan.

Hampir setiap akhir semester, Angga selalu menjadi juara umum untuk jurusan IPA. Ia menjadi juara umum pada semester II, III, dan IV. Pada akhir semester VI ini, ia berhasil mempertahankan gelar sebagai juara umum tersebut. Sederet penghargaan sebagai top achiever telah ia raih pada berbagai mata pelajaran, diantaranya pelajaran kimia, biologi, fisika, matematika wajib, dan matematika peminatan. Semua mata pelajaran tersebut merupakan mata pelajaran kunci bagi siswa jurusan IPA. Berkat pencapaiannya tersebut, Angga diikutsertakan pada ujian IGCSE pada mata pelajaran matematika, fisika, dan kimia. Ia mendapatkan nilai yang luar biasa, yaitu A pada mata pelajaran matematika dan fisika, dan B pada kimia.

Sebagai siswa yang pintar dari segi akademik, bukan berarti Angga adalah seorang yang kaku atau kutu buku. Angga dapat bersosialisasi dengan baik baik dengan teman sebaya, adik kelas, dan guru. Tak hanya belajar, Angga juga mengasah potensi kepimpinannya sebagai House Captain (Ketua Eagle House) dan bergabung dalam organisasi House Family Officer (HFO). Sebagai seorang house captain, ia bertanggung jawab untuk memimpin house-nya agar tetap rukun sebagai sebuah keluarga di SMAN Sumsel. Dalam organisasi HFO, Angga menjabat sebagai Public Relation & Aspiration Officer dimana ia bertugas untuk melakukan survei kepada siswa/i SMAN Sumsel terkait kehidupan asrama dan melakukan audiensi kepada pihak staf asrama. Pengalaman tersebut cukup untuk mengembangkan kemampuan interpersonal dan organisasinya.

Meskipun orangtuanya hanya tamatan SD dan SLTA, Angga memiliki cita-cita untuk menempuh pendidikan tinggi dan menjadi orang yang sukses di masa depan. Ia sadar bahwa ia memiliki potensi pada bidang clericalanalyticalarrangercomputing dan data. Untuk itu, ia sedang mempersiapkan diri untuk tes masuk Sekolah Tinggi Ilmu Statistik. Ia ingin berkecimpung dalam dunia statistika sesuai dengan minat dan bakatnya.

12078

Your IP: 3.236.126.69
2020-07-05 16:21

Final Exam