• UTBK 2019

SRI WAHYUNI

• Published on Monday, 27 November 2017 15:16

MG 5694

Sri Wahyuni, siswi kelahiran Palembang pada 9 Oktober 2001 yang akrab dipanggil Sri, merupakan anak ketiga dari tiga bersaudara. Ia terlahir dari keluarga sederhana. Ayahnya berkerja sebagai pedagang kecil dan ibunya telah meninggal dunia ketika ia berusia 17 tahun. Meskipun begitu, hal tersebut tak membuat ia patah semangat untuk terus mengerjar cita-citanya. Menjadi siswi di SMA Negeri Sumatera selatan merupakan impian besarnya sejak ia kelas 7 SMP dan tercapainya impian tersebut membuatnya merasa sangat bersyukur.

Siswi kelas XII IPS ini sangat suka membaca berbagai buku terutama buku ilmu sosial dan ekonomi. Ia percaya bahwa dengan membaca buku ia tidak hanya dapat meningatkan wawasan dan pengetahuan, tetapi juga dapat mengisi waktu luangnnya. Ketertarikannya terhadap ilmu sosial dan ekonomi membuat ia merasa tertantang untuk dapat memperbaiki kondisi ekonomi di Indonesia yang saat ini masih rendah. Oleh karena itu, Sri berniat untuk melanjutkan pendidikan di PKN STAN jurusan D3 Akuntansi dan bercita-cita menjadi seorang Gubernur Bank Indonesia yang dapat meningkatkan kesejateraan masyarakat.

Beberapa prestasi yang pernah diraih Sri selama menjadi siswi SMA Negeri Sumatera Selatan:

1. Juara 1 Lomba Cepat Tepat (LCT) TVRI, Tingkat provinsi, 2019.
  2. Juara 3 Lomba Story Telling SMA PGRI 2 Palembang, Tingkat Provinsi 2019.
  3. Juara umum jurusan IPS semester pertama, 2018/2019.
  4. Juara umum jurusan IPS semester kedua, 2018/2019.

Sri Wahyuni, born in Palembang on 9th October 2001 familiarly called as Sri, is the third child of three siblings. She was born from a simple family. Her father worked as small trader and her mother has passed away when she was 17 years old. However,thatdid not make her give up to reach her ambitions. Becoming a student of SMA Negeri Sumatera Selatan has already become her big dream since she was in 7th grade of Junior High School, and of course achieving was a great blessing for her.

A member of Xll Social, Sri likes to read various kind of books especially social and economic studies. She believes that by reading books, she not only can increase her insight and knowledge, but also can fill her leisure time. Her interest in social and economic studies makes her feel challenged to improve economicalproblems in Indonesia.As for that, she wants to continue her study at PKN STAN majoring in accounting, and she hopes that someday she becomes the Governor of Bank Indonesia that can improve people’s welfare.

Some of achievements that Sri had achieved during become SMA Negeri Sumatera selatan’s students:

1. The 1st winner of Lomba Cepat Tepat (LCT), Province level, 2019.
  2. The 3rd winner of Storytelling competition in SMA PGRI 2 Palembang, Province level, 2019.
  3. General Winner of Social major first semester, 2018/2019.
  4. General Winner of Social major second semester, 2018/2019.

5. 6th Rank of OSK Ekonomi, Palembang, 2017

fina.png  AL AMIRRULLAH HAMID  Anggun_Wafiq_Nurhalizah_k.jpg  Arsy_Agustina_k.jpg
         Fina                Amir              Anggun           Arsy

Your IP: 3.228.21.186