Putri Utami Rosalina – Best Student of Science Major

• Published on Wednesday, 24 June 2020 19:35

Putri Utami Rosalina menjadi salah satu siswa terbaik akademik untuk jurusan IPA dari class of 2020. Putri atau yang akrab disapa Ciput merupakan putri sulung dari pasangan Bapak Rozali dan Ibu Yana. Putri memiliki motivasi yang sangat tinggi untuk dapat menempuh pendidikan tinggi. Putri dibesarkan dengan penuh kasih sayang meski kondisi finansial keluarga sangat sederhana. Ayahnya adalah seorang pedagang dan Ibunya berjualan sayur di Pasar Poltabes Palembang. Ayahnya hanya dapat menempuh pendidikan hingga SD dan Ibunya hanya tamatan SMP. Hal itulah yang membuat Putri selalu memaksimalkan kesempatan program beasiswa pendidikan SMA dari pemerintah provinsi Sumsel.

Putri Utami

Sejak kecil, Putri gemar membaca buku dan memiliki ketertarikan dibidang seni dan sastra. Ia senang menggambar dan melakukan hand lettering. Berkat minat dan bakatnya dibidang seni, Putri dipercaya untuk menjadi ketua departemen bidang Kreativitas pada Student Council periode 2018/2019. Jika sekolah hendak mengadakan acara, Putri dan timnya akan bertanggung jawab untuk mendekor ruangan, amphitheater, atau lingkungan sekolah. Tak hanya menjadi anggota Student Council, Putri juga dinobatkan sebagai Putri Berbakat dalam ajang Putra-Putri SMAN Sumsel pada tahun 2017/2018.

Keunggulan Putri dibidang akademik sudah mulai terlihat sejak foundation study. Ia mendapatkan juara 3 saat program foundation study berlangsung. Selama menempuh pendidikan, Putri beberapa kali menjadi top achiever pada beberapa mata pelajaran seperti kewirausahaan, bahasa Perancis, dan Sejarah Wajib. Selain itu, Putri kerap mengikuti berbagai kompetisi di luar sekolah. Putri sering mengikuti dan menjuarai lomba yang berbau seni, seperti Juara 1 Lomba Mural “Hemat Energi” oleh Kementerian ESDM pada tahun 2017, Juara 3 Lomba Mural Gebyar Pendidikan SMA/K Se-Sumsel 2019, Juara 1 Lomba Komik Fisika pada acara 10th Physics in Action 2019, dan Juara 1 Lomba Mading 3D pada acara Consellour in Action 2019. Tak hanya lomba yang berkaitan dengan seni, Putri juga gemar mengikuti lomba menulis. Ia pernah menjadi Top 15 dalam Lomba Esai Nasional yang diadakan oleh HMFI FT Universitas Andalas dan pernah mendapatkan kategori best script pada lomba Film Pendek yang diadakan oleh MAN Insan Cendekia.

Di masa depan, Putri bercita-cita untuk menjadi seorang pengusaha muslimah yang sukses mulia. Jalan menuju cita-citanya tersebut mulai ia tapaki dengan melanjutkan pendidikan pada jurusan Food Business Technology di Universitas Prasetiya Mulya. Putri mendapatkan beasiswa penuh untuk menempuh pendidikan S1 di Univeristas Prasetiya Mulya melalui program Beasiswa Bakti Indonesia. Dengan berkuliah di jurusan Food Business Technology di salah satu kampus pencetak pengusaha sukses, Putri yakin bahwa ia mulai menapaki jalan menuju impiannya untuk menjadi seorang pengusaha.

Your IP: 3.236.126.69
2020-07-05 17:57

Final Exam

25th November 2019