Vision & Mission

• Category: ABOUT US
  • Published on Friday, 30 October 2015 10:56

School Vision & Mission

Visi         : Menjadi sekolah pencetak pemimpin masa depan Indonesia yang kompeten, berkarakter dan berwawasan global.

Misi        :

1. Memberikan kesempatan bagi siswa-siswi terbaik lulusan SMP/MTs Negri/Swasta se-Sumatera Selatan yang berasal dari keluarga pra-sejahtera untuk mendapatkan akses terhadap pendidikan yang berkualitas.

2. Mengembangkan dan melatih jiwa kepemimpinan untuk menyiapkan lulusan menjadi pemimpin Indonesia di masa depan yang berakhlaq mulia dan berbudi pekerti luhur.

3. Mengembangkan kurikulum dan sistem pembelajaran yang unggul, menantang serta memperkaya pengalaman belajar siswa melalui penerapan kurikulum Nasional dan International.

4. Menciptakan lingkungan belajar yang memberikan rasa aman dan nyaman bagi siswa dalam bersaing, berinovasi, dan berekspresi

5. Mengembangkan pendidikan berasrama yang membentuk pribadi dengan akhlak mulia, cerdas spiritual, disiplin, berintegritas, bertanggung-jawab, serta menghormati dan merayakan perbedaan.

6. Mengembangkan potensi dan profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan dalam rangka memberikan pelayanan yang berkualitas bagi siswa, orang tua dan stakeholder lainnya.

7. Mengembangkan sekolah menjadi rujukan bagi sekolah lain di Indonesia.