• SMAN Sumatera Selatan

• Category: NEWS
  • Published on Monday, 29 October 2012 11:33
  • Hits: 5910

Greeting from Bear cat country!

What an awesome life here! I am Astrid Herera Nurchikmah and I’m hosted in Ubly, Michigan .

Apa yang menarik di sini !, Astrid sekarang di Ubly, Michigan.

Michigan is like a hand, and I live in a thumb.

Michigan seperti ada di tangan kita, dan saya ada di Ibu Jarinya.

I live with Evans family and one host sister, she is from Albania. I live in a cute house with all plenty of affection inside it. I live with awesome host family who’s been teaching me many things that bring me another way of thinking.

Saya tinggal dengan keluarga evan dan satu anak perempuan sama seperti saya, Dia dari Albania. Saya berada di rumah yang manis dan suasana kasih sayang didalamnya. Keluarga ini banyak memberikan saya pelajaran yang membuat saya untuk selalu menemukan solusi-solusi dalam kehidupan saya.

I go to Ubly Community High School which is located 4 blocks only from my house. I can just walk or ride the bike since it takes only 10 minutes. My school is quite big. It has 2 floors and in the same building with Ubly Community Junior High. I love being there since the school is not too large and I will not get lost and feel confused when changing the classes. I love everyone here because they are nice and friendly. Somebody always helps me when I get confused to find my classes.

Sekolahku di SMA Ubly Community yang mana tempatnya hanya empat blok dari rumah tempat tinggalku sekarang. Saya bisa berjalan kaki atau sesekali menggunakan sepeda karena sekitar 10 menit saya bisa tiba. Sekolahku cukup besar. Ada dua lantai dan bergabung dengan sekolah SMP nya juga. Saya suka sekolah ini karena tidak terlalu besar dan tidak merasa kebingungan ketika ada pergantian kelas.  Teman – teman di sini sangat ramah dan bersahabat. Mereka berusaha menolang saya ketika aku mendapatkan kesulitan untuk menemukan kelas saya.

I’m currently living in a small city, where everyone knows each other. I love my place since it is calm and peaceful. There are many farms, crops, and wind turbine . Everyone is busy with their own job but they still keep in touch each other. Almost all of the people in my city are working on the farm, they plant beans, corns, and all kind of vegetables. In addition, they operate all the crops activity by using machine and a big tractors, thus it will be more efficient for the time and also the harvest.

Ini adalah kota kecil, dimana setiap orang bisa saling mengenal. Saya suka tempat ini karena nyaman dan tentram. Ada banyak lahan pertanian, tanaman, dan kincir angin. Semua orang sibuk dengan urusannya masing – masing tetapi satu sama lain tetap berhubungan. Hampir semua orang di kota ini berkerja di pertanian, mereka menanam kacang, jagung, dan berbagai macam sayauran. Sebagai tambahan, Mereka mengelola tanaman-tanaman mereka dengan menggunakan mesin dan traktor yang besar, itu menyebabkan lebih efisien dari segi waktu dan juga saat musim panen nantinya.

There is one tribe which called “Omish” , they are farmer tribe and they live traditionally, they do not use electricity and they do not use car. So, they will only use the candle in the night and also they use the horse to go somewhere, otherwise they rent one car to go to the city. Most of the girls of Omish are timid because lack of interaction with other people. At the first time I know this, I just could not believe it, because as I know United State is (a) modern country which all cutting edge stuff are there, but contrary in fact they still have that kind of tribe.

Ada satu suku biasa dipanggil suku “Omish”, Mereka suku petani dan mereka tinggal masih tradisional, Mereka tidak menggunakan listrik dan tidak memakai mobil. Mereka hanya menggunakan lilin untuk penerangan di malam harinya dan menggunakan kuda untuk transportasi, jika tidak mereka menyewa mobil untuk ke kota. Hampir semua anak perempuan mereka adalah pemalu karena jarang berinteraksi dengan orang di luar mereka. Saat pertama kali ini saya baru tahu soal ini, Saya hampir tidak mempercayai ini, karena setahu saya Amerika adalah sebuah kota yang sangat modern, tapi pada kenyataan mereka juga masih mempunyai suku-suku masyarakat di sana.

There are many attractive site(s) here, like Saginaw river which (is) so beautiful and Ice cream shop which (sells) so nice and awesome taste. Harbour beach has an incredible landscape and everything is nature there. The beach is also so nice and many people visit the beach when summer for having sun bath, the children are playing with sand and also boating on the sea. The nature site is very enjoyable, there are still many woods, parks which make Ubly calm and cool.

Ada banyak tempat – tempat yang menarik di sini, seperti sungai Saginaw yang begitu indah dan Toko Es krim dengan penjualnya yang ramah dan rasanya yang mantap. Pantai Harbour dengan pemandangannya yang menakjubkan dan segala sesuatu yang masih alami di sana. Pantai nya bagus dan banyak orang yang datang ketika musim panas untuk bermandikan matahari, anak – anak bermain pasir pantai dan main perahu di laut. Suasana yang alami ini aku sangat menikmatinya, Kayu- kayu masih banyak, dan taman – taman yang sejuk.

To sum up, it is so exciting (to) live here. There are a lot of awesome site. I love all my life here, see you next year my beloved Indonesia!!

Pada intinya semua itu membuat saya nyaman untuk tinggal di sana. Ada banyak tempat yang keren. Saya menyukai kehidupan saya di sini, Sampi jumpa tahun depan Indonesiaku Tercinta. by Astrid

News & Events

08 Feb 2024

Imlek New Year