SMA IT AL FURQON STUDI BANDING KE SMAN SUMSEL
- Category: NEWS
- Published on Thursday, 31 October 2019 06:25
- Written by Marketing, Events & External Relations
- Hits: 10281
Palembang, 28 Oktober 2019—Pada hari ini, SMAN Sumatera Selatan berkesempatan menjamu tamu dari SMA IT AL FURQON Palembang. Tujuan dari kunjungan tim SMAN IT AL Furqon, yaitu untuk melakukan studi banding terkait prosedur, administrasi, dan penggunaan Laboratorium Fisika, Kimia dan Biologi di SMAN Sumatera Selatan. Kegiatan studi banding ini dihadiri oleh Corporate Secretary SMA IT AL FURQON, Bapak H. Chairil Abdillah, S.E., ditemani oleh Bapak Antori, S.H. selaku Kepala Perencanaan Umum, beserta Bapak Desriansyah, S.TP selaku Kepala Laboran Fisika dan Ibu Nandha Rizky, S.TP selaku Kepala Laboran Kimia.
Dalam kunjungan yang berlangsung selama kurang lebih tiga jam, tim SMA IT AL FURQON berkesempatan untuk berdiskusi secara langsung dengan Kepala SMAN Sumatera Selatan dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Akademik. Setelah berdiskusi secara umum di ruang kepala sekolah, tim SMA IT AL FURQON diajak untuk melakukan tur ke laboratorium SMAN Sumatera Selatan.
Secara khusus, tim SMA IT AL FURQON hendak belajar secara mendetil tentang peralatan laboratorium yang ada di SMAN Sumsel, tata letak perlengkapan, dan jadwal praktikum bagi siswa, serta beberapa hal lain yang berhubungan dengan kinerja laboratorium. SMAN Sumsel sangat terbuka untuk berbagi dan bertukar ilmu dan pengalaman. Dipandu langsung oleh Kepala dan asisten Laboratorium SMAN Sumsel, Ibu Dalila, S.Pd. dan Bapak Fadly Ardiano, S.Si., tim SMA IT AL FURQON dapat melihat secara langsung laboratorium Fisika, Kimia, dan Biologi SMAN Sumsel. Selain itu, SMAN Sumsel menggelar sesi diskusi terkait prosedur, administrasi, dan segala hal teknis yang berkaitan dengan penggunaan laboratorium IPA di SMAN Sumsel.