• SMAN Sumatera Selatan
  • SMAN Sumatera Selatan
  • Detail Open House
  • SMAN Sumatera Selatan
  • SMAN Sumatera Selatan
  • SMAN Sumatera Selatan

Antusiasme para Leaders pada Program Foundation Study 2022

  • Category: NEWS
  • Published on Friday, 05 August 2022 07:38
  • Written by Armansyah
  • Hits: 3651

Antusiasme para Leaders pada Program Foundation Study 2022

 

Kalau baru masuk SMA itu berasa ga sih nervous, salah tingkah, ni aku kalau udah masuk sekolah ketemu kawan-kawan baru dari beda culture background, ethnicity, hobby, kebiasaan. Ntar gimana pas udah sekolah tuh? Apa aku bisa ketemu yg click easily with me? Yang nyambung, yang asyik? Kl udah masuk kelas tar gimana lagi? Wondering classmate aku nanti gimana? Asyik ga ya orang-orangnya? Gurunya gimana? Pelajarannya gimana? Overthinking ga sih aku? Eits, gak perlu overthinking atau bimbang sekolah di SMAN Sumatera Selatan. Dijamin, You’ll feel like in your own home! Why? Kakak-kakaknya tu asyik banget. Yang ngemong banget! Masa iya? Ya, iya. Pastinya kamu udah buktikan lah ya saat MPLSA?

Nah, ngomong-ngomong soal pelajaran nih? Apa sudah MPLSA langsung belajar di kelas. Jawabannya iya. Tapi ada nih yang beda di SMAN Sumatera Selatan. Ada Foundation Study. Apa sih itu?

SMAN Sumatera Selatan memiliki program bernama Foundation Study bagi siswa baru atau grade 10, Leaders tau gak sih apa itu Foundation Study. Sebagaimana namanya Foundation Study yaitu kegiatan yang dilakukan oleh SMAN Sumatera Selatan sebagai bentuk pembekalan awal siswa dalam masa peralihan jenjang sekolah dengan mengajarkan dasar pembelajaran dengan metode yang inovatif, dimana Foundation Study membuat para Leaders yang baru bergabung di SMAN Sumatera Selatan ini tidak akan bimbang dan over thinking.

Leaders, Sekarang kita cari tau nih tanggapan para Leaders setelah melalui foundation study. Jadi menurut salah satu Future Leader yang telah melalui tahapan Foundation Study – Robiah, berpendapat Bahwa foundation study ini sangat bermanfaat tentunya dalam mengenalkan materi dan juga culture atau budaya yang ada di SMAN Sumatera Selatan dan juga Sebagai wadah tindak lanjut setelah Masa Pengenalan Sekolah Dan Asrama.

Leaders tau gak apa sih yang beda pada foundation study pada tahun ini? Jadi di tahun 2022 ini para Future Leader 14th intake melalui foundation study secara offline dimana 2 tahun terakhir terselenggara secara online, dan juga Kurikulum yang diusung pada tahun ini juga istimewa yaitu Kurikulum Merdeka, jadi ini merupakan foundation study yang sangat spesial.

Apa lagi nih kesan dari Future Leader kita lainnya? Menurut Zuleyka selama foundation study yang mereka jalani merupakan pengalaman baru. Rasa penasaran mereka meningkat dan aktifitas yang penuh dengan keseruan. Ada juga tuh yang mengatakan bahwa telah mencapai 80% dari materi yang diberikan ataupun diajarkan. Disamping materi dasar seperti Matematika dan Literasi, terdapat juga materi ICT  yang menambah wawasan para siswa SMAN Sumatera Selatan.  Itu pencapaian dari  Zuleyka siswa baru Sman Sumatera Selatan yang baru saja menyelesaikan Foundation Studynya.

Okay Leaders seberapa sukanya para Future Leader saat menjalani Foundation Study yang telah diselenggarakan, tanggapan mereka sangat mewakili jiwa Leadership mereka, dimana mereka ternyata sangat antusias dan sangat senang saat melalui Foundation Study yang terasa eksklusif dan baru pertama kali mereka rasakan. Kegiatan ini seperti membawa angin segar pada kegiatan pembelajaran yang akan mereka dapatkan di kemudian hari dengan Kurikulum merdeka dan sebagai pelajar Pancasila.

 

# Cantika Susanti & # Dwi Putri Aurora

#14thIntake

#FoundationStudy

#NewsClub

Share

News & Events

Our News Contributor

 Paraswati  Chintya Maulini  Rafifah Karimah
    Paraswati    Chintya M       Rafifah K                  

  Ratna Ayu  Rini Antika  Tiara Dwi 
   Ratna Ayu        Rini Antika     Tiara Dwi          

Student Profiles

Video SMAN Sumatera Selatan

Podcast SMANSS EduTalk 16  Podcast Program Guru Penggerak  

Translate Language

id Indonesian en English

Statistik Pengunjung

8245692
Hari Ini
Kemarin
Minggu Ini
Minggu Lalu
Bulan Ini
Bulan Lalu
Semua Hari
4659
5125
32724
8160879
121824
173995
8245692

Your IP: 35.174.62.162
2024-04-19 10:57

 

 

Upcoming Events

New Year 2024

01 Jan 2024

Teacher and Students Orientation

02-03 Jan 2024

PPDB Launching

15 Jan 2024

Isra' Mi'raj Prophet Muhammad PBuH

08 Feb 2024

Imlek New Year

10 Feb 2024

Organization Management Training (OMT)

14 Feb 2024

Break to Welome the beginning of Ramadhan

09-11 March 2024

Holiday for Celebrating The Nyepi Day

11 March 2024

Great Friday

29 March 2024

Sumatif Test for Grade XII

18-26 March 2024

School Anniversary

29 March 2024

Eid al-Fitr Holiday 1445H

10-11 April 2024

Collective Leave for Eid al-Fitr 1445H

6, 7, 8, 9, 12, 13 April 2024

 Halal bihalal

15 April 2024

National Labor Day

01 May 2024

The Ascension of Jesus Christ

09 May 2024

Holiday for Waisak

23 May 2024

 Graduation

30 May 2024

Newsletters

 

Newsletter January 2021 Newsletter September 2020  Newsletter March 2020 

Logo Donor

Supported by:

 

Logo sumsel      logo Palembang  logo OKU  logo OKU Selatan  logo OKU Timur  LOGO PAGAR ALAM  logo PALI  logo prabumulih  logo banyuasin  logo empat lawang  logo lahat  logo Lubuk Linggau  logo muaraenim  logo mura   Logo Musi Banyuasin  logo OKI  

  CIE Logo  Bridge Logo

Connect with Us


Connect With Us

Icon Facebook Icon Twitter email Icon Instagram Icon Youtube

SMAN Sumatera Selatan | Jl. Pangeran Ratu, Kel. 8 Ulu, Kec. Seberang Ulu 1, Palembang 30252, South Sumatera, Indonesia | Telp (0711) 753-9549, Fax (0711) 7539-766
©2023 All rights reserved | Managed by Marketing, Events & External Relations
New Template New Template New Template