MESSY RAISYA

• Published on Thursday, 07 April 2022 11:27

Messy Raisya Darmalena atau yang akrab disapa Messy adalah putri pertama dari Bapak M. Danil dan Ibu Rosida. Messy dibesarkan dengan penuh kasih sayang meski dalam keadaan finansial keluarga yang sederhana. Messy paham bahwa dirinya merupakan salah satu penerus keluarga sehingga ia bertekad untuk menjadi pribadi yang sukses kelak.

Messy merupakan salah satu anggota dari English Debate Class. Selain memiliki ketertarikan yang lebih dengan mata pelajaran Bahasa Inggris, ia juga gemar dengan bidang Matematika. Selain itu, gadis berusia 17 tahun ini suka mendengarkan musik dan bernyanyi di waktu senggangnya. Hal itulah yang mendorong Messy untuk bergabung dengan Choir Club. Tak hanya itu, Messy merupakan pribadi yang merencanakan masa depannya secara mendetail. Ia menetapkan standar yang tinggi pada dirinya untuk menantang dirinya berusaha secara maksimal. Baginya, untuk mencapai standar tersebut, perencanaan yang matang dan dedikasi dalam usaha merupakan kunci utama.

Sederet prestasi telah diraih Messy selama ia menempuh pendidikan di SMAN Sumatera Selatan. Ia mendapatkan Juara 3 LCC Bahasa Indonesia 2019 tingkat Provinsi. Selain itu, Messy yang memiliki minat besar pada bahasa Inggris dan debat juga sering dipercaya menjadi perwakilan sekolah untuk mengikuti berbagai lomba debat Bahasa Inggris dan berhasil mendapatkan segenap prestasi seperti Quarterfinalist of LOVE English Debate 2020 tingkat Nasional, Silver Runner Up Newbie English Debate 2020, Juara 2 IDEA English Debate tingkat Provinsi tahun 2020, Quarterfinalist of Purpose English Debate 2021 tingkat Nasional, Silver Medal the best speaker of NSDC 2021 tingkat Provinsi.

Tak hanya idealis dalam merencanakan masa depan, Messy juga memiliki jiwa kepemimpinan yang membantunya dalam melewati setiap proses belajar. Ia merupakan Leader of Chamber and Discipline (LCD) of House Family Officer periode 2021. Dengan leadership skill yang ia miliki sebagai LCD, Putri Lingkungan SMAN Sumatera Selatan periode 2021/2021 ini cakap dalam mengorganisir teman-temannya untuk berperilaku baik dan dapat melakukan kerja sama tim dengan baik. Sudah biasa menyampaikan opini kritis saat kompetisi debat, Messy memiliki rasa percaya diri yang tinggi dan kemampuan komunikasi publik yang tidak diragukan. Terkenal supel dan ramah, Messy sungkan untuk bergerak maju sendiri, ia akan memotivasi teman-temannya untuk hebat bersama dalam menuju kesuksesan.

Di masa depan, Messy yang merupakan house captain of Rhino House ini bercita-cita untuk menjadi seorang manajer handal. Ia telah mempersiapkan dirinya untuk masuk Universitas Prasetya Mulya sejak ia duduk dibangku kelas 10 SMAN Sumatera Selatan. Ia telah mempersiapkan diri, nilai, prestasi, serta kecakapan lainnya sejak lama. Alhamdulillah, saat ini Messy telah dinyatakan lulus sebagai mahasiswa Universitas Prasetya Mulya untuk program studi Finance and Banking.

Audrey  Paraswati  Chintya Maulini  Rafifah Karimah
    Audhrie             Paraswati    Chintya M       Rafifah K

Ratna Ayu  Rini Antika  Tiara Dwi
   Ratna Ayu        Rini Antika     Tiara Dwi