Yoga Sekar – Leadership Award (Club Leader Officer)

• Published on Wednesday, 24 June 2020 19:21

Yoga Sekar Ma’rufi atau yang akrab disapa Yoga mendapatkan Leadership Award class of 2020 atas kontribusinya sebagai Club Leader Officer. Yoga menjabat sebagai Club leader officer periode kepemimpinan 2018/2019 dan mendapatkan penghargaan sebagai Club Leader Officer Terbaik periode Januari-Desember 2019.

Yoga Sekar

Yoga merupakan putri tunggal dari pasangan Bapak Sunarto dan Ibu Sutari. Ayahnya bekerja sebagai petani dan pedagang sayur keliling, dan ibunya sebagai ibu rumah tangga. Walaupun dibesarkan dalam keadaan finansial keluarga yang sederhana, Yoga tidak menjadikan keadaan finansial sebagai hambatan untuk ia menjadi orang yang sukses di masa depan.

Yoga sangat hobi membaca novel dan menonton film. Selain itu, ia juga pandai memasak. Ia merupakan sosok siswa yang sangat peduli dengan teman-temannya. Jika tidak kenal Yoga, mungkin orang akan menganggap bahwa ia terkesan sangat serius. Tetapi, Yoga orangnya sangat asyik, baik, dan sayang dengan teman-temannya. Ia juga tipe orang yang memegang teguh aturan dan disiplin. Ia mempersiapkan hari-harinya dengan rencana yang tertata. Itulah mengapa, ia mampu menunjukkan kinerja yang luar biasa sebagai club leader officer, terbukti Yoga menjadi The Best Club Leader Officer pada Periode Januari – Desember 2019.

Selain aktif berorganisasi, ketertarikannya di bidang pramuka, membawanya memperoleh prestasi yang membanggakan. Ia memperoleh Juara 1 Tri Lomba Pramuka SMANSATAPA Cabang Pionering Mini tingkat Provinsi.

Di masa depan, Yoga bercita-cita untuk menjadi teknisi rekam medis yang handal. Dunia medis tidak hanya tentang tenaga medis, namun juga tenaga administrasi medis yang memegang peran penting dalam data rekam medis pasien. Untuk menggapai cita-citanya, Yoga mengikuti Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SIPENMARU) di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan AKBIDYO Yogyakarta. Yoga telah dinyatakan lolos untuk menempuh pendidikan pada jenjang Diploma IV program studi Manajemen Informasi Kesehatan.

Your IP: 3.236.126.69
2020-07-05 17:25

Final Exam

25th November 2019